Uma panela, uma colher e uma folha de alumínio

Banana Caramelizada
Ingredientes:
bananas, açúcar e papel – alumínio

Modo de preparação:
Passa a banana no açúcar, enrola no papel alumínio e leva às brasas por uns 10 minutos

Batata Recheada
Ingredientes:
Batata, presunto, queijo, ovo e sal.

Modo de preparação:
Pega uma batata crua, tira a tampa de cima (guarda-a), e tira o miolo da batata (mas não deixes a casca da batata muito fina).

Recheio:
Presunto, queijo, ovo e sal a gosto mistura tudo e coloca dentro da batata.
Tapa a batata com a tampa, põe dois palitos para segurar (um de cada lado da tampa), embrulha no papel alumínio e coloca a batata na brasa.

Pão de Rosca
Ingredientes:
Farinha, sal e água.

Modo de preparação:
Despeja farinha com pitadas de sal num recipiente.
Coloca água aos poucos, até que a massa fique macia, mas não muito mole.
Mistura bastante até que a massa deixe de se colar ao fundo.
Pega em porções da massa e enrola-as. Coloca-as enroladas num pau limpo e sem farpas.
Leva o espeto à fogueira, não muito perto do fogo.
O pão estará no ponto quando estiver dourado.

Pão Simples
Ingredientes:
Farinha, sal e água.

Modo de preparação:
Para fazer o pão simples, utiliza-se a mesma massa da receita do Pão de Rosca.
Entretanto, ao invés de enrolar a massa em um espeto, faça pequenos pãezinhos com a massa.

Pizza de Frigideira
Ingredientes:
1/3 de 1 pacote de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/3 de 1 pacote de Fermento
3 colheres de sopa de leite em pó
cobertura – tomate, queijo, cogumelos..etc

Modo de preparação:
Peneira os ingredientes secos menos o fermento.
Mistura bem e faz uma cova no centro.
Na cova, põe o fermento e um pouco de água morna para o fermento reagir. Tapa por 5 minutos.
Junta a água aos poucos até a massa ficar homogénea e não agarrar à mão.
Divide a massa em 4 e faz as massas do tamanho da frigideira a ser usada.
Põe um de óleo na frigideira e frita um lado da massa, ao virá-la coloque a cobertura e tapa!
Pronto, uma pizza dá para 2 pessoas.

Panquecas
Ingredientes:
Água ou leite, farinha de trigo, gema de ovo, sal

Modo de preparação:
É um bom substituto para o pão e pode ser feito rapidamente, sem muita complicação. Desmancha-se farinha de trigo em água ou leite e depois acrescenta-se gema de ovo ou sal, misturando até ter a consistência de uma papa.

Coloca-se ao lume uma frigideira com pouca gordura, só o bastante para humedecê-la. Deixando o fogo brando, despeja-se a massa em quantidade equivalente a uma chávena. Quando estiver com a aparência de uma omolete, vira-se sem tocar na panqueca com um movimento brusco da frigideira, deixando cozinhar do outro lado.

Mingau
Ingredientes:
Maizena ou outra farinha, leite, açucar, manteiga

Modo de preparação:
Excelente alimento para o desjejum e é muito fácil de fazer. Desmancha-se a maizena ou outra farinha que se deseja fazer como mingau, em leite frio, adiciona-se açúcar e manteiga. Leva-se a panela ao lume brando, mexendo sempre até adquirir a consistência desejada, ou seja, a de um creme.

Flocos de aveia
Ingredientes:
1 copo de leite, 2 colheres de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparação:
Coloca o leite e a aveia numa panela, espera aquecer depois coloca o açúcar, não pares de mexer.
Depois é só esperar arrefecer e bom apetite.

Batata na Brasa
Ingredientes:
2 batatas por pessoa, queijo ralado e linguiça ou chouriço.

Modo de preparação:
Corta as batatas ao meio e tira uma porção do interior das batatas.
Coloca  num recipiente e mistura com o queijo ralado e a linguiça.
Enrola no papel alumínio e põe nas brasas.

Cachorro Quente Português
Ingredientes:
500 gr. de farinha de Trigo, 2 Ovos, 3 colheres de margarina, 2 colheres de fermento para pão, 1 colher de sal (sopa).

Recheio:
2 Colheres de margarina, cebola, 1 colher de sal (chá), Colorau e estrato de tomate.

Modo de preparação:
Faz um refogado e por último acrescenta as salsichas fatiadas.
Abre a massa e coloca o recheio e  com outra parte cobre o recheio e pincela com uma gema e leva ao forno! Estará pronto.
Eu recomendo!

Pizza Escoteira
Ingredientes:
Molho de tomate, sal, farinha de trigo, queijo, água.
Modo de preparação: mistura o trigo, sal e água até a mistura se tornar homogénea, como no pão a caçador.
Acrescenta o queijo e o molho de tomate ao pão.
Embrulha tudo em papel alumínio.
Faz um buraco no chão, coloca a pizza dentro e monta a fogueira em cima.

Strogonof de Soja
Ingredientes:
Soja picada, arroz, batata palha, polpa de tomate, especiarias, cebola e alho, natas e manteiga.

Modo de preparação:
Num recipiente despeja água fervendo ou morna num "pouquinho" de soja (ela cresce!). Enquanto isto, faz o arroz branco simples (água, arroz lavado, sal, etc).
Depois que a soja amoleceu, guarda o arroz pronto e usa a panela para refogar a cebola e o alho e depois acrescenta a soja picada para fritar por 5 minutos com meia colher de manteiga e especiarias a gosto, sal. Depois, despeja os molhos (40% tomate, e 60% natas) corrige o tempero e aquece um bocadinho. Pronto.